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Pourquoi installer une cave à vin professionnelle dans votre restaurant ?

Alors que les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, votre activité de restauration connaît un essor important. Afin de garantir un service de qualité et irréprochable à vos clients, l’équipement mis à la disposition de vos équipes est essentiel. En effet, un matériel adapté et performant permet d’optimiser l’organisation de vos services et de contribuer à la bonne poursuite de votre activité. Parmi les équipements indispensables, la cave à vin vous assure de nombreux avantages au quotidien. Nous vous présentons ici ses caractéristiques et vous guidons pour un choix qui répondra à toutes vos attentes.

Quels sont les avantages d’une cave à vin professionnelle ?

L’installation d’une cave à vin professionnelle garantit un environnement de travail optimal pour votre établissement, ainsi que des qualités optimales pour assurer un service de qualité auprès de vos clients.

Un esthétisme incomparable

Avec des finitions sobres et élégantes, ainsi qu’une porte vitrée, une cave à vin professionnelle met en valeur vos bouteilles de la plus belle façon au sein de votre salle de restaurant. Installée près du bar, elle représente une véritable décoration contemporaine qui invite les clients à contempler vos cuvées avant de choisir la bouteille qu’ils pourront déguster par la suite.

Des conditions idéales pour la conservation de vos bouteilles

Les différents modèles de caves à vin professionnelles vous permettent d’opter pour des systèmes mono zone ou double zone. Selon vos besoins et la qualité des vins proposés dans votre établissement, vous pourrez ainsi stocker, conserver ou faire vieillir vos bouteilles avec des conditions fiables. En effet, la température, l’éclairage et le caractère hermétique de ce type de cave vous garantissent un vin dont tous les arômes et autres subtilités sont durablement préservés.

Un service de qualité en toutes circonstances

Si vos clients commandent parfois une bouteille de vin pour accompagner leur repas, il arrive également fréquemment qu’ils vous demandent un service au verre. Si la satisfaction de ces derniers est essentielle à votre activité, ce type de commande ne vous permet cependant pas toujours de conserver correctement le reste de la bouteille pour un vin qui reste agréable à déguster jusqu’à la dernière goutte. Avec une cave à vin professionnelle, vous pouvez préserver la qualité de vos bouteilles ouvertes efficacement pour un service au verre sans aucun compromis.

Comment choisir votre cave à vin professionnel ?

Il est important d’adapter votre équipement au type de restauration proposé par votre établissement et vos besoins au quotidien. Vous pouvez ainsi orienter votre choix en toute simplicité pour un achat qui comble toutes vos attentes.

Restauration professionnelle : cave de vieillissement

Largement utilisée dans les bars à vins et les restaurants, les caves de vieillissement vous garantissent un environnement idéal pour vos plus grands crus. Au fil du temps, vos vins révèlent ainsi toutes les caractéristiques et les arômes naturels de vos cuvées. Vous instaurez alors un froid statique grâce à une cave à vin professionnelle mono température avec une porte pleine ou vitrée.

Restaurants et bar : cave de conservation et de service

Avec ce type d’équipement, vous maintenez vos bouteilles de vin à la bonne température, et ce, tout au long de l’année. De plus, vous pouvez opter pour un modèle innovant vous permettant de régler le conditionnement selon différentes zones de votre cave à vin professionnelle. Un matériel pratique et performant qui saura parfaitement répondre aux besoins de votre établissement afin d’assurer un vin à la carte de qualité constante pour vos clients.

Quel type de porte pour votre cave à vin professionnelle ?

La porte de votre équipement peut être pleine, vitrée ou teintée. S’il peut sembler s’agir d’un simple choix esthétique, il est pourtant essentiel à la bonne conservation de vos bouteilles de vin. En effet, plusieurs facteurs peuvent être responsables de l’altération des arômes naturels de cette boisson au fil du temps, à commencer par les rayons UV. Une cave de vieillissement est ainsi souvent commandée avec une porte pleine pour protéger les cuvées les plus prestigieuses de la meilleure façon. Si vous souhaitez exposer vos bouteilles, vous pouvez néanmoins faire le choix d’une porte vitrée anti-UV pour une conservation idéale.

Le choix de votre cave à vin doit donc répondre aux besoins spécifiques de votre établissement hôtelier, ainsi qu’aux exigences de votre clientèle pour un équipement performant qui contribuera au succès de votre activité.

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serveur prenant une bouteille dans une cave à vin professionnelle

Comment choisir votre cave à vin professionnelle ?